Den heutigen Monatsabschluss feierten wir, um uns von unseren ehemaligen Lehramtsanwärterinnen, Frau Hofemeister und Frau Knierbein, zu verabschieden.

Nach der Begrüßung durch Herrn Roggenkamp sangen die Klasse 2 und die Klasse 4b gemeinsam das Lied "Wir sagen euch Tschüss ...".

Anschließend sagten ein paar Mädchen aus dem 2. Schuljahr kleine Gedichte auf.

Dann waren die Mädchen und Jungen aus der 3. Klasse an der Reihe. Sie präsentierten uns den tollen Sketch "Lehrerin werden...".

Direkt danach kam die Klasse 4b noch einmal auf die Bühne. Die Kinder hatten für Frau Hofemeister Gedichte in Rondell-Form verfasst. Diese stellten sie uns nun vor.

Dann sangen sie noch das Abschiedslied "Applaus, Applaus ...".

Auch für Frau Knierbein hatten die Kinder etwas vorbereitet. Die Klasse 4a präsentierte selbst verfasste Gedichte in Form eines Akrostichon.

Jetzt wurde es bewegungsfreudig. Gemeinsam tanzten wir den "KIKA-Tanzalarm" und Frau Hofemeister und Frau Knierbein waren auf der Bühne die Vortänzer.

Das machte riesig Spaß und alle waren begeistert bei der Sache.

Die beiden Lehrerinnen richteten noch ein paar persönliche Worte an die Kinder und bedankten sich für die schöne Zeit an unserer Schule.

Nun hieß es Abschied nehmen. Das fiel natürlich nicht allen so leicht.

An dieser Stelle wünschen wir den beiden Lehrerinnen für die weitere Zukunft alles erdenklich Gute.