Zu unserer Weihnachtsfeier am letzten Schultag vor den Ferien hatten sich viele Besucher eingefunden. Frau Düring begrüßte alle Anwesenden recht herzlich und kündigte den ersten Programmpunkt an.

Den Anfang machte das erste Schuljahr. Die Mädchen und Jungen erfreuten uns mit der Klanggeschichte "Die Sterntaler".

Anschließend kamen die Klassen 4a und 4b auf die Bühne. Sie hatten für uns das Musical "Deutschland sucht den Weihnachtsmann" einstudiert.
In der Geschichte wurde erzählt, dass der Weihnachtsmann zu dick geworden war und durch sein Gewicht den Schlitten kaputt gemacht hatte. Die Wichtel und die Weihnachtsfrau waren ratlos. Wer sollte nun die Geschenke zu den Kindern bringen?

So wurde nach einem neuen Weihnachtsmann gesucht. Doch weder Hänsel und Gretel, ...

... noch Schneewittchen und ihre sieben Zwerge oder gar Rumpelstilzchen waren ein wirklich guter Ersatz.

Glücklicherweise war Rumpelstilzchen handwerklich sehr geschickt und konnte den Schlitten reparieren.

So machte sich der Weihnachtsmann doch noch rechtzeitig auf den Weg zu den Kindern.

Ein wunderbares Musical, lustig und sehr unterhaltsam. Die Zuschauer waren begeistert.

Danach kam das zweite Schuljahr nach vorne. Die Mädchen und Jungen führten den Lichtertanz "Weihnachten unterm Sternenzelt" auf.

Jetzt wurde es etwas fetziger. Das dritte Schuljahr präsentierte uns den Rap "Von drauß' vom Walde komm ich her ...".

Direkt danach wurden Frau Möllenhoff und Frau Witte-Meiser für ihre Tätigkeit an unserer Schule geeehrt.
Außerdem bekam Frau Nillies für ihre Arbeit als Schulpflegschaftsvorsitzende ein Dankeschön überreicht. Und Herr Janning nahm stellvertretend für seine Frau, die Vorsitzende des Fördervereins, einen Blumenstrauß entgegen.

Frau Düring bedankte sich auch bei den Eltern und Kindern sowie dem Betreuungsteam und lud alle zu Kaffee und Waffeln in die Aula ein.

Zum Abschluss unseres stimmungsvollen Programms tanzten alle gemeinsam zu dem Lied "All I want for Christmas".

Schöne Ferien, frohe Weihnachten und ein glückliches neues Jahr!