Schwimmwettbewerb der Lippetaler Grundschulen

In diesem Jahr organisierte die Grundschule Oestinghausen den jährlichen Schwimmwettkampf der drei Lippetaler Grundschulen.
Mit jeweils acht Schülerinnen und Schülern der vierten Jahrgänge traten die insgesamt sieben Klassen der Ludgerus-Grundschule, der St. Ida-Grundschule und der St. Stephanus-Grundschule im Lehrschwimmbeecken in Lippborg gegeneinander an.

In vier verschiedenen Disziplinen mussten die Schwimmer Teamgeist, Willensstärke und ihre Technik unter Beweis stellen. Während beim Brust- und Rückenschwimmen ein sauberer Schwimmstil abverlangt wurde und beim vielfältigen Springen Körperspannung und Ausführung eine große Rolle spielten, konnten sich die Sportlerinnen und Sportler beim Ausdauerschwimmen so richtig auspowern.

Highlight war die bei den Kindern sehr beliebte T-Shirt-Staffel. Bei der Siegerehrung am Ende des sportlichen Vormittages wurden die Klassen jeweils mit einer Urkunde belohnt und gefeiert. Ein großer Dank gebührt an dieser Stelle auch noch einmal den vier Helferinnen und Helfern der Gesamtschule Lippetal, die uns beim Zeitstoppen und Bewerten der einzelnen Disziplinen tatkräftig unter die Arme griffen.

Die Veranstaltung war ein großer Erfolg und hat allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und Freude bereitet.