Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Wir wünschen allen Familien eine besinnliche Adventszeit.

Liebe Eltern,

aktuelle Informationen rund um unseren Schulalltag finden Sie hier auf der Hompepage und in unserer schuleigenen TaskCard unter den Ihnen bekannten Zugangsdaten.

06.12.2022:                Adventseinstimmung mit dem Nikolaus
12.12.2022:                Adventseinstimmung
16.12.2022:                Gottesdienst Kl. 1-4, 8.00 Uhr
19.12.2022:                Adventseinstimmung
23.12.22 - 06.01.23:  Weihnachtsferien
09.01.2023:                Schulbeginn nach den Ferien

Das Phoenix Theatre begeisterte

"Cool, ich habe richtig viel verstanden!", "Es hat echt Spaß gemacht!", "Das war richtig lustig". So oder ähnlich waren die Aussagen der Dritt- und Viertklässler der St. Stephanus-Schule Oestinghausen und der Ludgerus-Grundschule in Lippborg, nachdem sie die englischsprachige Vorstellung des Phoenix Theatre in der Turnhalle der Ludgerusschule gesehen hatten. ...

Home1

Schulausflug zur Eissporthalle

Am 22.11.2022 fand der lang ersehnte Ausflug zum Eissportzentrum nach Möhnesee-Echtrop statt.
Mit allen SchülerInnen ging es mit zwei Bussen nach Echtrop. Dort drehten alle Beteiligten mit musikalischer Untermalung zahlreiche Runden auf dem Eis. Bei der Ankunft zurück in der Schule waren sich alle einig, dass die Fahrt zum Eissportzentrum wiederholt werden solle!
Dieses tolle gemeinschaftliche Erlebnis wird aus dem Topf Ankommen und Aufholen nach Corona finanziert. Vielen Dank an unseren Schulträger für diese Unterstützung!

Home2

30-jähriges Jubiläum unseres Fördervereins

Am 18. November 2022 wurde das 30-jährige Jubiläum unseres Fördervereins gefeiert. Neben einer wunderschönen Eröffnungsfeier ab 14.30 Uhr mit einem Theaterstück der Klasse 3 wurden auch einige Reden gehalten.

Anschließend gab es ein buntes Rahmenprogramm bis 18.00 Uhr. Basteln in der Turnhalle, adventlicher Basar in der Aula, Cafeteria im Musikraum sowie Kinderpunsch, kalte Getränke und Grillwürstchen auf dem Schulhof.

Es war ein rundum gelungenes Fest für alle Beteiligten!

Home3

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.45 Uhr bis 12.45 Uhr besetzt.

sekretariat@grundschule-st-stephanus.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Elterninfo:

Elternbrief der Schulministerin Frau Dorothee Feller vom 28.07.2022

Coronaschutzverordnung gültig ab 08.08.2022

Coronabetreuungsverordnung gültig ab 02.04.2022

Corona-Test- und Quarantäneverordnung gültig ab 28.07.2022

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Feldmann stellt sich vor

Informationen aus dem MSB erhalten Sie auf der Seite des Schulministeriums.