Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Bescheinigung für das Kinderkrankengeld

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Die Krankenkassen bitten die Eltern um die Vorlage einer Bescheinigung, dass Sie Ihr Kind zu Hause betreuen.
Sollten Sie eine Bescheinigung für die Krankenkasse benötigen, melden Sie sich bitte in der Zeit von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr telefonisch im Sekretariat oder senden Sie eine Mail an: schulleitung@grundschule-st-stephanus.de.

C. Düring

- 07.01.2021, 19.00 Uhr -

Sehr geehrte Eltern,

inzwischen sind die Informationen aus dem Ministerium eingetroffen.
Die für unsere Grundschule relevanten Informationen finden Sie in diesem Schreiben.
Das ganze Schreiben finden Sie auf der Seite des Ministeriums (Schulmails).

Folgende Informationen sind zunächst wichtig:

"... Der Präsenzunterricht wird ab sofort bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, grundsätzliche für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt."

Lassen Sie Ihr Kind zu Hause, tragen Sie zur Kontaktvermeidung bei:

"... Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird. Der Anspruch soll auch für die Fälle gelten, in denen eine Betreuung des Kindes zu Hause erfolgt, weil dem Appell des Ministeriums für Schule gefolgt wird."

Bitte bedenken Sie, dass die Kapazitäten zur Durchführung der Betreuung an den einzelnen Schulen äußerst begrenzt sind!

Betreuung findet als Notbetreuung statt. (Antragsformular Notbetreuung hier)

a) im Umfang des Stundenplans

b) ggf. im Umfang der gebuchten Betreuung

c) in Notfällen auch ohne gebuchten Vertrag

"... Alle Schulen der Primarstufe sowie der weiterführenden allgemeinbildenden Schulen bieten jedoch ab Montag, den 11. Januar 2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 an, die nach Erklärung ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung nach Rücksprache mit dem zuständigen Jugendamt vorliegen könnte (das Antragsformular ist als Anlage beigefügt). Die Betreuung findet zeitlich im Umfang des regulären Unterrichts- und Ganztags- bzw. Betreuungszeitraums, bei Bedarf auch unabhängig vom Bestehen eines Betreuungsvertrages statt."

Kein Unterricht, nur Beaufsichtigung!!

"... Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regulärer Unterricht statt. Vielmehr dienen die Betreuungsangebote dazu, jenen Schülerinnen und Schülern, die beim Distanzunterricht im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen. Diese Schülerinnen und Schüler nehmen - auch wenn sie sich in der Schule befinden - am Distanzunterricht ihrer jeweiligen Lerngruppe teil. Für die Aufsicht kommt vor allem sonstiges schulisches Personal in Betracht..."

Klassenarbeiten:

"... Für Klassenarbeiten gilt: Grundsätzlich werden in den Schulen bis zum 31. Januar 2021 keine Klassenarbeiten und Klausuren geschrieben, da der Unterricht im 1. Schulhalbjahr eine ausreichende Basis für die Leistungsbewertung auf dem Halbjahreszeugnis geschaffen hat."

Weitere schulinterne Absprachen finden Sie in den Elternbriefen, die Ihnen per E-Mail zugestellt werden.

C. Düring

Home1

Begrüßung der neuen Stephkids-Leitung Jennifer Van Gasse

Frau Jennifer Van Gasse hat ab dem 01. Januar 2021 die Leitung der Stephkids-Betreuung übernommen.
Wie wir bereits im Dezember berichteten, ist Frau Monika Raatz nach 24-jähriger Tätigkeit an unserer Schule nun in den Ruhestand gewechselt.

Frau Van Gasse ist wohnhaft im Lippetal. 2018 hat sie ihr Studium "Soziale Arbeit" an der Fachhochschule in Dortmund abgeschlossen und arbeitete seitdem als Sozialarbeiterin. Erfahrungen im Kontext Schule hat sie ebenfalls gemacht und freut sich nun auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Beteiligten.

Home2

Verabschiedung von Monika Raatz

Frau M. Raatz ist nach nunmehr 24 Jahren Leitung der Stephkids-Betreuung in den Ruhestand gewechselt.

Wir wünschen ihr alles erdenklich Gute!

Home3

Belüftung im Schulbetrieb

gilt ab 26.10.2020

• Stoßlüften alle 20 Minuten;
  • Querlüften, wo immer es möglich ist;
  • Lüften während der gesamten Pausendauer.

Home4

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.15 Uhr bis 12.15 Uhr besetzt.

E-Mail: st-stephanus-schule@web.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Sprechzeiten: siehe 'Kollegium'

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2