Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage

Unterricht nach den Herbstferien

- 22.10.2020 -

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie und Ihre Familien hatten erholsame Ferien.

Wie Sie sicher der Presse entnommen haben, gibt es für den Regelbetrieb an den Grundschulen in NRW keine Veränderungen.

Neben der AHA-Regel (Abstand, Hygiene, Alltagsmaske) ist "das Lüften der Unterrichtsräume ein wesentlicher, einfacher und wirkungsvoller Beitrag dazu, das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona-Virus über Aerosole zu verringern." (MSB,NRW, 21.10.2020).
Das Umweltbundesamt hat klare Regeln formuliert, die wir entsprechend umsetzen werden:

• Stoßlüften alle 20 Minuten;
  • Querlüften, wo immer es möglich ist;
  • Lüften während der gesamten Pausendauer.

Wir hoffen, dass wir den Unterricht ab dem kommenden Montag möglichst nach Stundentafel fortsetzen können und somit Ihnen und Ihren Kindern ein hohes Maß an Kontinuität bieten können.

Ich wünsche Ihnen allen noch einige erholsame Tage und bleiben Sie gesund!

Cornelia Düring

Elterninformation zum Schulbetrieb

ab dem 01.10.2020

Liebe Eltern

am 03.08.2020 wurde im Faktenblatt von unserer Bildungsministerin Frau Gebauer mitgeteilt, wie das Schuljahr 2020/21 starten soll. Demnach gibt es eine vorübergehende Maskenpflicht an den Schulen in NRW. Diese Maskenpflicht besteht auch über den 31.08.2020 hinaus.

Ab dem 01. Oktober 2020 gilt, dass die Kinder einer Klasse innerhalb ihres Klassenraumes nicht mehr verpflichtet sind, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies bedeutet, dass sie im Klassenraum auch dann, wenn sie im Rahmen der Unterrichtsgestaltung ihren Sitzplatz verlassen, nicht mehr zwingend den Schutz tragen müssen.

Auf dem Schulhof, im Schulgebäude und auf allen Wegen muss weiterhin ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Cornelia Düring,

Home1

Versammlung des Fördervereins

Am 30. September 2020 tagte unser Förderverein in der Schule.
Wahlen des Vorsitzes und der Kassiererin standen an.
Frau E. Janning hat die Position des Vorsitzes nach acht Jahren abgegeben. Frau S. Asseburg tritt nun in deren Fußstapfen.
Frau M. Renner hat nach elf Jahren den Posten der Kassiererin an Frau Ch. Goldstein abgetreten.

Ein "blumiges Dankeschön" erhielten die Beiden für ihr großes Engagement!

Home2

Home3

Das Schülerparlament tagt auch in Corona-Zeiten!

Der Austausch mit den Klassenvertretern ist immer sehr informativ und fruchtbar. Wünsche, Tipps und Verbesserungshinweise wurden diskutiert und über mögliche neue Pausenspiele-Anschaffungen gesprochen.
Jetzt hat auch die Wahl des Schülersprechers stattgefunden.

Home4

Was ist zu tun, wenn Ihr Kind krank ist?

Dieses Schaubild des Bildungsportals (www.schulministerium.nrw.de) gibt Eltern eine Empfehlung, was bei einer Erkrankung ihrer Kinder zu beachten ist.

Home5

Coronavirus in NRW

Informationen finden Sie hier: www.schulministerium.nrw.de

Home6

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.15 Uhr bis 12.15 Uhr besetzt.

E-Mail: st-stephanus-schule@web.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Sprechzeiten: siehe 'Kollegium'

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2