Herzlich willkommen auf unserer Homepage

"Mein Körper gehört mir"

Das Präventionsprogramm "Mein Körper gehört mir" gegen sexualisierte Gewalt wird derzeit bei uns an der Schule für die Klassen 3 und 4 durchgeführt.
Die theaterpädagogische Werkstatt Osnabrück (TPW Osnabrück) schickt 2 Theaterpädagogen, eine Frau und einen Mann. Sie spielen Szenen, die sich inhaltlich an der Lebenswirklichkeit von Kindern orientieren.
Begegnungen im Bus, beim Spielen auf dem Schulhof oder "Freunde" finden im Chat.
Die Schülerinnen und Schüler werden ermuntert, Fragen zu stellen, Vorschläge zu machen und sich allgemein mitzuteilen.

Sie erfahren so, was sexualisierte Gewalt ist und dass sie ihren Gefühlen trauen können. Jede und jeder hat das Recht "Nein!" zu sagen, wenn eine Berührung unangenehm ist.

Dazu der Zeitungsartikel im Soester Anzeiger vom 15.06.2021.

Testbescheinigung Corona-Lolli-Test (PCR-Test)

(31.05.2021)

Liebe Eltern!

Ab Dienstag, den 01.06.2021 können alle Schülerinnen und Schüler am Tag nach ihrer Testung in der Schule eine Testbescheinigung bekommen. Bei Bedarf melden Sie sich bitte diesbezüglich bei der Klassenleitung.

Präsenzunterricht ab dem 31. Mai 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Das Schulministerium NRW hat in der Schulmail vom 19.05.2021 darüber informiert, dass für den Schulbetrieb in allen Schulen ab Montag, dem 31. Mai 2021 Folgendes gilt:

• Bei einer stabilen Inzidenz von unter 100 findet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler in voller Klassenstärke im vollständigen Präsenzunterricht statt.
  • Die bestehenden strikten Hygienevorgaben (insbesondere Masken- und Testpflicht) gelten weiter. Die "Lolli-Testung" wird weitergeführt.

21.06.2021:               Projekt "Mein Körper gehört mir" Jahrgang 3 + 4
30.06.2021:               Zeugnisausgabe für Kl. 1-3
02.07.2021:               Letzter Schultag: Zeugnisausgabe für das 4. Schuljahr;
                                    Klassenunterricht von 7.35 Uhr bis 10.20 Uhr
                                    (letzter Bus fährt um 10.20 Uhr)
05.07. - 17.08.2021: Sommerferien
19.08.2021:               Einschulungsfeier
25.08.2021:               SCHiLF, unterrichtsfrei
01.09. - 17.09.2021: VERA Klasse 4

Home1

Sommerferienbetreuung der Gemeinde Lippetal

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in den Sommerferien 2021 wird eine Sommerferienbetreuung seitens der Gemeinde Lippetal organisiert.
Hier finden Sie alle notwendigen Informationen dazu.

Home2

"Extra Zeit zum Lernen"

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Gemeinde Lippetal bietet im Rahmen des Förderprogramms des MSB NRW "Extra Zeit zum Lernen" eine kostenlose, einwöchige Fördermaßnahme in der Zeit vim 05.07. - 09.07.2021 an allen drei Lippetaler Grundschulen für deren jeweiligen SchülerInnen an.
Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Schulanfänger 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schulanfänger 2021/22,

erste Informationen rund um den ersten Schultag haben wir an Sie per Post verschickt.

Sie werden weiterhin per E-Mail und über das Klassenpadlet informiert.

Home3

PCR-Pooltestungen ("Lolli-Tests")

Wir haben am 10. Mai 2021 mit den "Lolli-Tests" begonnen.

können Sie sich über die "Lolli-Tests" in Grundschulen informieren.

Ministerium für Schule und Bildung

Aktuelle Informationen können Sie der Homepage des Ministerium für Schule und Bildung (MSB) entnehmen.

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.15 Uhr bis 12.15 Uhr besetzt.

E-Mail: st-stephanus-schule@web.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Sprechzeiten: siehe 'Kollegium'

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2