Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Aktuelle Informationen -09.04.2021-

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

insbesondere vor dem Hintergrund der nach dem Osterfest weiterhin unsicheren Infektionslage hat die Landesregierung entschieden, dass der Unterricht für alle SchülerInnen der Primarstufe sowie der weiterführenden Schulen ab Montag, den 12. April 2021, eine Woche lang ausschließlich als Distanzunterricht stattfinden wird.

Distanzunterricht:
Über den Ablauf des Distanzlernens in der Klasse Ihres Kindes informieren Sie die Klassenlehrerinnen.

Hygieneregeln in der Notbetreuung:
Es gelten weiterhin die Vorgaben der Corona-Betreuungsverordnung, d. h. Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske, Abstand halten, Handhygiene.

Notbetreuung/Betreuungsangebote:
Es wird eine Notbetreuung eingerichtet. Der mögliche zeitliche Betreuungsumfang ist der Unterrichtszeitraum, bei Betreuungskindern der gebuchte Zeitumfang (maximal bis 16.00 Uhr).
Während der Notbetreuung werden die Kinder betreut. Es findet nur bedingt Unterstützung bei der Bearbeitung der Aufgaben statt. Hier ist in erster Linie die Selbstständigkeit Ihrer Kinder gefragt.

Ich möchte Sie bitten, das ausgefüllte Formular bis spätestens morgen, Samstag, 10.04.2021 um 12.00 Uhr an schulleitung@grundschule-st-stephanus.de zurückzuschicken.

Testungen:
Laut Aussage der Schulmail vom 08.04.2021 gilt: "Der Besuch der Schule wird ... an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können." Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Laufe der kommenden Woche.

C. Düring
-Rektorin-

Anmeldung zur Notbetreuung bzw. zur Stephkids-Betreuung

Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular.

Ministerium für Schule und Bildung

Aktuelle Informationen können Sie der Homepage des Ministerium für Schule und Bildung (MSB) entnehmen.

Bescheinigung für das Kinderkrankengeld

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Die Krankenkassen bitten die Eltern um die Vorlage einer Bescheinigung, dass Sie Ihr Kind zu Hause betreuen.
Sollten Sie eine Bescheinigung für die Krankenkasse benötigen, melden Sie sich bitte in der Zeit von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr telefonisch im Sekretariat oder senden Sie eine Mail an: schulleitung@grundschule-st-stephanus.de.

C. Düring

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.15 Uhr bis 12.15 Uhr besetzt.

E-Mail: st-stephanus-schule@web.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Sprechzeiten: siehe 'Kollegium'

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2