Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage

Unsere innovative Schule ist ständig in Bewegung, lebt aber von der Verlässlichkeit.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen unserer Homepage.

Wir bleiben zu Hause!

Bitte auf das Häuschen klicken!

Informationen zur Schulschließung

Die Landesregierung hat beschlossen, dass alle Schulen im Land NRW bis zum Ende der Osterferien geschlossen bleiben.

Unter folgender Adresse erhalten Sie offizielle Informationen des MSW:

Offener Elternbrief der Ministerin Gebauer vom 27.03.2020

Notbetreuung:

Die Vorgaben des MSW zur Notbetreuung wurden geändert.

Sollte bei Ihnen die Notwendigkeit einer Betreuung bestehen und die Bedingungen erfüllt sein, ist es erforderlich, das neue Antragsformular auszufüllen und per Mail an: st-stephanus-schule@web.de zu senden.

Für eine Betreuung am Folgetag ist eine Anmeldung des Bedarfs bis 19.00 Uhr per Mail erforderlich.

Lernangebote für die Zeit des Unterrichtsausfalls:

Für die Dauer des Unterrichtsausfalls haben unsere Schülerinnen und Schüler fleißig an den Arbeitsplänen gearbeitet.
Dies gilt nicht für die Osterferien!!!

Tipps und Ideen für zusätzliche Beschäftigungen finden Sie hier:

Wir möchten Sie über die Inhalte einer Website der TU Dortmund der Fachschaft Mathematik informieren, die sich für Ihr Kind / Ihre Kinder ggf. als ergänzendes und / oder zusätzliches Übungsmaterial für das Fach Mathematik eignen. Dabei handelt es sich um Material, das eigentlich für den Unterricht gedacht ist. Es ist also im Regelfall so, dass Ihr Kind eine Erklärung und Unterstützung bei der Bearbeitung der Aufgaben benötigt.

Material zum Ausdrucken: https://pikas.dzlm.de/node/1250

Das Coronavirus einfach erklärt

WDR Maus

ALBAs tägliche Sportstunde

Anton App

Malwettbewerb der Feuerwehr Lippetal für Kinder - Nähere Infos unter: https://feuerwehr-lippetal.org/malwettbewerb.html

Liebe Eltern!

Vor drei Wochen wurde unser Alltag völlig auf den Kopf gestellt. Die Corona-Krise hat das Leben komplett umgekrempelt. Der alltägliche Schulbesuch und der Gang zur Arbeit erscheint rückblickend als ein wunderbares Ritual, welches wir nun wieder herbeisehnen.

In der Hoffnung, dass ein möglichst normaler Alltag wieder einkehren kann, blicken wir nun vorsichtig und zuversichtlich in die Zukunft.

Ich wünsche Ihnen sonnige und gesunde Osterferien und ich freue mich sehr auf ein baldiges Wiedersehen.

C. Düring
Kommissarische Schulleitung

Lippetal-Oestinghausen, den 02.04.2020

Kommissarische Schulleitung

Cornelia Düring

In den Ferien ist das Büro zu den bekannten Öffnungszeiten nicht besetzt.
Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter oder schreiben Sie eine E-Mail an st-Stephanus@web.de und eine Rückmeldung erfolgt zeitnah.

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Sekretariat unserer Schule (02923/1251).

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2