Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Termine im Mai

13.05.2021:                Christi Himmelfahrt, unterrichtsfrei
14.05.2021:                beweglicher Ferientag nach Christi Himmelfahrt, unterrichtsfrei
24.05. - 25.05.2021:  Pfingsten, unterrichtsfrei
26.05.2021:                beweglicher Ferientag nach Pfingsten, unterrichtsfrei

PCR-Pooltestungen ("Lolli-Tests")

In allen Grundschulen in NRW werden voraussichtlich ab dem 10. Mai 2021 statt der bisherigen Selbsttests PCR-Pooltestungen ("Lolli-Tests") eingeführt.

können Sie sich über die "Lolli-Tests" in Grundschulen informieren.

Aktuelle Informationen zum Wechselunterricht und zur Testpflicht

-15.04.2021-

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

gestern hat das MSB bekanntgegeben, dass alle Schulen ab dem 19.04.2021 wieder zu einem Schulbetrieb im Wechselunterricht zurückkehren können (in Abhängigkeit der aktuellen Inzidenzwerte). Voraussetzung für den Aufenthalt in der Schule ist die verpflichtende Teilnahme an wöchentlich zwei Coronaselbsttests.

Wechselunterricht: Der Unterricht findet ab Montag wieder nach dem bekannten und bewährten Wechselmodell in M- und D-Gruppen statt. Zur Zeit ist noch keine zeitliche Begrenzung festgelegt.

Folgende Informationen zur Testpflicht wurden vom Ministerium bekanntgegeben:

• Die Selbsttests werden ausschließlich in der Schule durchgeführt. Sie finden unter der Aufsicht des schulischen Personals statt.
  • Die Schulleiterin schließt Personen, die nicht getestet sind, vom Schulbetrieb (in Form des Präsenzbetriebes bzw. der pädagogischen Betreuung) aus.
  • Die Schule weist die Eltern nicht getesteter SchülerInnen auf ihre Verantwortung für den regelmäßigen Schulbesuch ihres Kindes (§41 Abs. 1 Satz 2 Schulgesetz NRW) und die Gefahren für den Schul- und Bildungserfolg hin. Nicht getestete SchülerInnen haben keinen Anspruch auf ein individuelles Angebot des Distanzunterrichts.
  • Das Datum der Selbsttests, die getesteten Personen und die Testergenisse werden von der Schule erfasst und dokumentiert. Sie werden nicht an Dritte übermittelt und nach 14 Tagen vernichtet.
  • Die Schulleitungen weisen Personen mit positivem Testergebnis auf ihre Rechtspflichten zum Umgang mit einem positiven Coronaselbsttest hin (siehe dazu §13 Coronatest- und Quarantäneverordnung) und informieren das Gesundheitsamt. Die betroffene Person muss von der Teilnahme am (Präsens-) Schulbetrieb bzw. der Notbetreuung ausgeschlossen werden. Sie muss sich in der Folge in einem Testzentrum oder bei der Hausärztin/ dem Hausarzt unverzüglich einem PCR-Test unterziehen und kann erst nach Vorlage eines negativen Ergebnisses wieder am Schulbetrieb teilnehmen.
  • Die Schule gewährleistet die Aufsicht über die in der Schule positiv getesteten SchülerInnen, bis sie abgeholt werden.

Betreuung/Notbetreuung: Das aktuelle Formular finden Sie auf der Homepage (s. u.). Die bereits vorgenommenen Anmeldungen von vor den Osterferien behalten ihre Gültigkeit. Alle weiteren Informationen erhalten Sie in dem aktuellen Elternbrief.

Falls Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an.

C. Düring
-Rektorin-

Anmeldung zur Notbetreuung bzw. zur Stephkids-Betreuung

Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular.

Ministerium für Schule und Bildung

Aktuelle Informationen können Sie der Homepage des Ministerium für Schule und Bildung (MSB) entnehmen.

Bescheinigung für das Kinderkrankengeld

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Die Krankenkassen bitten die Eltern um die Vorlage einer Bescheinigung, dass Sie Ihr Kind zu Hause betreuen.
Sollten Sie eine Bescheinigung für die Krankenkasse benötigen, melden Sie sich bitte in der Zeit von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr telefonisch im Sekretariat oder senden Sie eine Mail an: schulleitung@grundschule-st-stephanus.de.

C. Düring

Home1

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.15 Uhr bis 12.15 Uhr besetzt.

E-Mail: st-stephanus-schule@web.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Sprechzeiten: siehe 'Kollegium'

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2